冷やし塩ソーメンのスープ レシピ・作り方

冷やし塩ソーメンのスープ
  • 5分以内
hinamam
hinamam
混ぜて冷やすだけの簡単スープ!
具材はお好みで!

材料(1人分)

  • 熱湯 200~250cc
  • 鶏ガラスープの素 大1/2
  • ゴマ油 大1
  • 小1/2
  • おろしにんにく 少々
  • ソーメン 1人分

作り方

  1. 1 熱湯と調味料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすだけ!

    ソーメンを茹でて水でしめ、
    好きな具材を乗せていただきます!

きっかけ

普通のソーメンに飽きたので

  • レシピID:1550015816
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦その他のスープ冷製スープ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る