すき焼きの割下 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂糖 大3
- 酒・みりん・しょうゆ 75ccずつ
- 水(野菜の水分による) ~1カップ(減らしても)
- ●すき焼きの具材 肉、ねぎ、椎茸、白菜、焼き豆腐等適量
- ●すき焼きの具の 人参、白滝、えのき、春菊等適量
- ●牛脂または油 適量
作り方
-
1
鍋に牛脂または油をひき、
ねぎをしき、肉を4/1程のせて、
上から砂糖を加える(甘味が先に入る) -
2
酒、みりん、しょうゆも足します。
具材を加えて野菜から出る水分を見ながら
水を足します。ぐつぐつ煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)