すき焼きの割下 レシピ・作り方

すき焼きの割下
  • 約15分
hinamam
hinamam
すき焼きの割下、配合

材料(2~4人分)

  • 砂糖 大3
  • 酒・みりん・しょうゆ 75ccずつ
  • 水(野菜の水分による) ~1カップ(減らしても)
  • ●すき焼きの具材 肉、ねぎ、椎茸、白菜、焼き豆腐等適量
  • ●すき焼きの具の 人参、白滝、えのき、春菊等適量
  • ●牛脂または油 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛脂または油をひき、
    ねぎをしき、肉を4/1程のせて、
    上から砂糖を加える(甘味が先に入る)
  2. 2 酒、みりん、しょうゆも足します。

    具材を加えて野菜から出る水分を見ながら
    水を足します。ぐつぐつ煮込んで完成!

きっかけ

割下の配合覚え書き♪

  • レシピID:1550015377
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/04/18 09:35
    すき焼きの割下
    hinamamさん♪おはようございます♪昨夜いただきました☆☆☆割下の配合♡美味しかったです~(๑'ڡ'๑)୨♡レシピ☆ありがとうございました♡♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/12 20:22
    すき焼きの割下
    家族でガンガン食べまくりました。
    ごっつぁんですm(__)m
  • goma.
    goma.
    2020/12/06 13:09
    すき焼きの割下
    すき焼きは何回作っても、割下ってどうだっけ(?ω?)と悩むので助かりました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る