白菜くたくた卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
白菜→細くザク切り
油揚げ→細切り
卵→溶いておく -
3
鍋に、油を入れ
白菜、油揚げを炒める
白菜がしんなりし、かさが
減ったら、※調味料を入れ
煮詰めていく -
4
白菜の白い部分が
クタクタとなったら
溶き卵を入れて
卵が固まれば
できあがり
きっかけ
母がよく作ってくれた料理 だしを白だしにして 作りました
おいしくなるコツ
白菜を炒める時は、白い部分を先に入れる 鍋底に焦げ付かないように菜箸で転がすように 炒めましょう
- レシピID:1550014839
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件
美味しいです。