白菜くたくた卵とじ レシピ・作り方

白菜くたくた卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
味変で、とんかつソースをかけるのも
美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 白菜→細くザク切り
    油揚げ→細切り
    卵→溶いておく
  3. 3 鍋に、油を入れ
    白菜、油揚げを炒める

    白菜がしんなりし、かさが
    減ったら、※調味料を入れ
    煮詰めていく
  4. 4 白菜の白い部分が
    クタクタとなったら
    溶き卵を入れて
    卵が固まれば
    できあがり

きっかけ

母がよく作ってくれた料理 だしを白だしにして 作りました

おいしくなるコツ

白菜を炒める時は、白い部分を先に入れる 鍋底に焦げ付かないように菜箸で転がすように 炒めましょう

  • レシピID:1550014839
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理油揚げ白菜簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/09/08 13:46
    白菜くたくた卵とじ
    冷蔵庫のすみに取り残させた白菜が美味しく変身できました^ - ^♪ありがとうございました♡
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/30 09:11
    白菜くたくた卵とじ
    美味しかったです( ◠‿◠ )ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る