お家でジンギスカン! レシピ・作り方

お家でジンギスカン!
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
味付きジンギスカンなら炒めるだけで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用するのは3Pセットで売ってる冷凍ジンギスカン「きょうえい 小樽運河 焼肉ロースジンギスカン」

    玉ねぎはくし切り、ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 鍋で玉ねぎとラム肉(汁ごと)を焼いてきます。
    蓋をしてよく火を通す。

    肉の色が変わったらもやしを加え、
    もやしに火が通ったらニラを加えて完成!

きっかけ

小さい頃から食べてるソウルフード!

おいしくなるコツ

もやしは食感を残したいので後入れします!

  • レシピID:1550014173
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン玉ねぎにらもやし
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る