こってり甘めの生姜焼き レシピ・作り方

こってり甘めの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
こちらは濃いめの味でこってり定食屋さんの味!
どちらかといえば甘口な味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすりおろした生姜とにんにくと●の調味料を合わせる。

    そこに豚肉とくし切りにした玉ねぎを入れて
    混ぜ合わせ、10分位置く。

    (我が家は漬け時間を長くするのでジップロック)
  2. 2 フライパンに油を引いて、まずは漬けてあったお肉と玉ねぎを炒める。

    肉の色が変わったら残り汁も入れて更に炒める。
    汁がとろっと絡んだら完成!

きっかけ

生姜が効いてるあっさりなしょうが焼きも好きだけど こってりも外せない!こってり気分の時の味付けです。 漬け時間は10分~食べられますが 我が家の好みは2時間以上漬けます!

  • レシピID:1550014077
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ簡単豚肉料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/03/28 09:59
    こってり甘めの生姜焼き
    甘め美味しいです
    よね✨ナイスレシピ
    ありがとうございます
    (*´꒳`*)♡
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/08/02 15:32
    こってり甘めの生姜焼き
    美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/14 08:07
    こってり甘めの生姜焼き
    hinamamさん
    もう1件
    お弁当用です
    ⊂(・ω・*⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る