とっても簡単!ミックスベリーのレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく
- 2 常温にしたクリームチーズとメープルシロップを混ぜ合わせる
- 3 2にヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜる
- 4 ゼラチンをレンジで20秒加熱し、3に加えて混ぜる
- 5 器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす
- 6 食べるときにミックスベリーを盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
クリームチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
ゼラチンをレンジで温めることでしっかり溶け、ちょうどいい食感のレアチーズケーキになります☆
- レシピID:1550013976
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません