トロトロ卵スープ レシピ・作り方

トロトロ卵スープ
  • 約10分
あ+67
あ+67
春巻きの皮が溶けてトロトロ!中華屋さんのスープみたい

材料(4人分)

  • 800cc
  • 3つ
  • 春巻きの皮 2枚
  • 味覇 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ春巻きの皮も入れる
  2. 2 卵を溶き卵にしておく
  3. 3 一度沸騰させ、春巻きの皮が溶けたのを確認し溶き卵をお鍋に入れる
  4. 4 卵がが固まったら味覇を入れ味を整える。
    好みで味を足してもOK
  5. 5 好みの味になったら、ごま油を入れて器に盛る

きっかけ

怪我の功名!! ワンタンスープにしようと思ったら溶けた。。。 そしたらトロトロのスープに。

おいしくなるコツ

春巻きの皮が溶けてトロトロになるので中華屋さんのスープのようになります

  • レシピID:1550013872
  • 公開日:2020/07/12
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