トロトロ卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかけ春巻きの皮も入れる
- 2 卵を溶き卵にしておく
- 3 一度沸騰させ、春巻きの皮が溶けたのを確認し溶き卵をお鍋に入れる
-
4
卵がが固まったら味覇を入れ味を整える。
好みで味を足してもOK - 5 好みの味になったら、ごま油を入れて器に盛る
きっかけ
怪我の功名!! ワンタンスープにしようと思ったら溶けた。。。 そしたらトロトロのスープに。
おいしくなるコツ
春巻きの皮が溶けてトロトロになるので中華屋さんのスープのようになります
- レシピID:1550013872
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません