セレベスの田舎煮 レシピ・作り方

セレベスの田舎煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
甘夏☆蜜柑
甘夏☆蜜柑
大漁にセレベス来たので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セレベスは泥を落とし、金だわし、またはたわしで擦る。水を張ると、少しヌルヌルしますが、他のセレベスの処理終わるまでつけておきます。
    残った茶色い部分を包丁で削り取る。
  2. 2 コンニャクは賽の目に切る。
    隠し包丁入れると味が染み込む。
    セレベス大きめ(二口で食べれるぐらいに)切る
  3. 3 里芋とコンニャクが鍋にあって八分目被るぐらい水を入れ、味醂、白だし、醤油を加え煮る。沸騰したら好みでちくわを入れる
    私の場合何度か火を入れ冷めては入れ繰り返しています。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

叔母に畑の野菜頂いてあり物で作りました

  • レシピID:1550012679
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋こんにゃくの煮物里芋の煮物
甘夏☆蜜柑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る