セレベスの田舎煮 レシピ・作り方
![セレベスの田舎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9046c9302b2afa306843cbf506b4d17c0389094.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
セレベスは泥を落とし、金だわし、またはたわしで擦る。水を張ると、少しヌルヌルしますが、他のセレベスの処理終わるまでつけておきます。
残った茶色い部分を包丁で削り取る。 -
2
コンニャクは賽の目に切る。
隠し包丁入れると味が染み込む。
セレベス大きめ(二口で食べれるぐらいに)切る -
3
里芋とコンニャクが鍋にあって八分目被るぐらい水を入れ、味醂、白だし、醤油を加え煮る。沸騰したら好みでちくわを入れる
私の場合何度か火を入れ冷めては入れ繰り返しています。 -
4
出来上がり
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