離乳食完了期のチャーハン レシピ・作り方

離乳食完了期のチャーハン
  • 約10分
ごと子
ごと子
子供のお昼ご飯やおやつに。

材料(幼児1人分)

  • ご飯(軟飯) 80〜90g
  • 2/3〜1個
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 茹でた人参 5g
  • 鰹節 ふたつまみくらい
  • ごま油 小匙1〜2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長ネギと茹でてサイノメに切った人参を炒める。(人参は柔らかく茹でてサイノメに切って冷凍したものを使用)
  3. 3 ボールに卵を溶き、温かいご飯を加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに3のごはんを流し、鰹節を加えて炒め混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら、塩ひとつまみと醤油小匙1/2を加えて全体に混ぜて完成。

きっかけ

常備している卵でちゃちゃっと子供のお昼ご飯を作ろうと思い、チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1550012597
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る