離乳食 南瓜のストック レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- 南瓜 1/8個
作り方
- 1 南瓜は皮をむき、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に入れ、南瓜がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 湯を捨て、スプーンなどで潰す。この時塊が残っていると、解凍した際口当たりが悪くなるので塊が残らないように。
- 4 離乳食用の製氷皿などに入れ、冷凍する。2週間ほどで使い切ってください。
- 5 ミルクや牛乳でのばして南瓜スープ。玉ねぎと混ぜて南瓜サラダ。南瓜とチーズのサラダなども。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません