離乳食中期〜後期 鶏のおろしあん レシピ・作り方

離乳食中期〜後期 鶏のおろしあん
  • 約10分
ごと子
ごと子
冷凍ストック食材を合わせるだけの簡単離乳食。

材料(1人分)

  • 大根おろしのストック 30g
  • 茹で鶏 15g
  • 茹で人参 5g
  • 野菜スープ 15ml
  • 赤ちゃん用和風だし 小匙1弱
  • 醤油 1〜2滴

作り方

  1. 1 鍋に大根おろしのストック、茹で人参、茹で鶏、野菜スープを入れて火にかける。
  2. 2 それぞれ、大根おろしのストック、茹で野菜ストック、ほろほろ鶏もも肉のストックのレシピをご参照ください。
  3. 3 食材が溶けてほぐれたら赤ちゃん用和風だしと醤油を加えて完成。

きっかけ

離乳食用冷凍ストックの食材を組み合わせてささっと離乳食を作りました。

  • レシピID:1550012254
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る