離乳食中期〜後期 鶏のおろしあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろしのストック 30g
- 茹で鶏 15g
- 茹で人参 5g
- 野菜スープ 15ml
- 赤ちゃん用和風だし 小匙1弱
- 醤油 1〜2滴
作り方
- 1 鍋に大根おろしのストック、茹で人参、茹で鶏、野菜スープを入れて火にかける。
- 2 それぞれ、大根おろしのストック、茹で野菜ストック、ほろほろ鶏もも肉のストックのレシピをご参照ください。
- 3 食材が溶けてほぐれたら赤ちゃん用和風だしと醤油を加えて完成。
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ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
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