バター、砂糖不使用!桜とバナナのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

バター、砂糖不使用!桜とバナナのパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ちょこほいっぷ
ちょこほいっぷ
バター、砂糖不使用。優しい味でヘルシーな春のパウンドケーキです♪

材料(パウンド型1人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 桜の塩漬け 12輪程度

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは30分程度水に浸けて塩抜きしておく。
    桜の塩漬けはレシピID:1550011755
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3 バナナを電子レンジで40秒程度加熱して柔らかくし、スプーンでつぶす。
  4. 4 桜の塩漬けを5輪ほどみじん切りにする。
  5. 5 2に3と4と卵と牛乳を加えて混ぜる。
  6. 6 パウンド型に流し入れて上に7輪ほど桜の塩漬けをトッピング。
  7. 7 オーブン180℃で25分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供に甘さ控えめ、ヘルシーな春のおやつを作りたくて☆

  • レシピID:1550011762
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子お花見・春の行楽
料理名
桜とバナナのパウンドケーキ
ちょこほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る