超簡単っ‼ ネギ塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小口ネギ 1/2束
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 鰹節 1つまみ
作り方
- 1 ネギを食べやすい長さに切り、塩をかける
- 2 ごま油をかけて、混ぜる
- 3 お皿に盛って、上に鰹節を載せるだけ
きっかけ
ホルモン屋さんのメニューを真似してみました。
おいしくなるコツ
ネギは新鮮なうちに、良い塩、良いごま油だとより美味しいかと… 塩は岩塩を使用してみました。
- レシピID:1550011534
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単3ステップなネギ塩サラダです。