食感が美味しい♪きくらげと鳥ひき肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず菜 80g
- 鳥ひき肉 200g
- 乾燥きくらげ 10枚
- 市販の焼きそば 2玉
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 水で戻したきくらげを3センチ、みず菜を4センチ位に切る。フライパンを中火にしサラダ油を入れる。ひき肉を炒めて色が変わったら、きくらげ、みず菜をいれ、塩胡椒を少々。軽く炒める。
- 2 麺を入れ、水を100ccいれ、麺をほぐしながらいためる。市販の焼きそばのソースの元を使う。麺がほぐれて、ソースが全体に回ったら、出来上がり‼︎
きっかけ
いつもの焼きそばではなく、冷蔵庫の余り物で、焼きそばを作ってみました(^_^*)
おいしくなるコツ
きくらげは大きすぎると、存在感がですぎて、美味しくなかったので、小さめに切ることがオススメです‼︎
- レシピID:1550010959
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- きくらげと鳥ひき肉の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません