きのこの肉巻き レシピ・作り方

きのこの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • えのき 2分の1房
  • しいたけ 小 4コくらい
  • 豚バラ肉 10枚くらい
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけとえのきの石づきを切り落とし、それぞれ豚バラ肉で巻く。
  2. 2 フライパンに1を入れて、豚肉に火が通るまで焼く。混ぜ合わせておいた★を入れて、中火で煮詰めたら完成(*´ω`*)

きっかけ

豚ばら肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

煮詰めることで、味が染みこんで美味しくなります(*´ω`*)

  • レシピID:1550010734
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけえのき
関連キーワード
きのこ 豚バラ肉 肉巻き 簡単
料理名
きのこの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/03/08 00:10
    きのこの肉巻き
    えのきだけで作りましたが、とても美味しかったです!えのきの食感と、しみこんだタレの旨みがたまりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る