きのこのバター和え レシピ・作り方

きのこのバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メロンパン2828
メロンパン2828
ヘルシー!節約!簡単!

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1房
  • えのき 2分の1房
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 しめじとえのきの石づきを切り落とし、バラバラにする。耐熱皿に入れて、バターも入れる。
  2. 2 600Wで40秒。
    ラップをとって、塩コショウをふって完成(*´ω`*)

きっかけ

しめじとえのきの消費に(*´ω`*)

おいしくなるコツ

醤油をかけても(*´ω`*)

  • レシピID:1550010517
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
しめじ えのき バター 電子レンジ
料理名
バター和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • カメ子55
    カメ子55
    2017/11/22 17:03
    きのこのバター和え
    お弁当に。美味しくできました。
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/11/17 06:54
    きのこのバター和え
    しめじオンリーですけど簡単ヘルシーいくらでも食べれちゃいます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る