絶品(^^♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

絶品(^^♪豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
母から教わった生姜焼きです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚肉 200gぐらい
  • ★しょうがのすりおろし(チューブで可) 大さじ1弱
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3分の2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身の境を数か所包丁の先でつついて、筋を切る。
  2. 2 ★をボールに入れて混ぜる。1を入れてよく揉みこみ、10分ほど置いて下味をつける。
  3. 3 片栗粉をまぶし、お肉にまんべんなくつけるようにする。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚肉を焼いていく。焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼いて完成(*´ω`*)

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジ!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れてもおいしいです(*´ω`*) 玉ねぎを入れるときは、玉ねぎにも★の下味をつけるといいですよ。 片栗粉をまぶすことで、味がしっかり染み込んだまま焼き上がります!

  • レシピID:1550010424
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 しょうが 簡単 彼氏
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/24 07:25
    絶品(^^♪豚の生姜焼き
    お弁当に☆片栗粉をまぶすと味が絡みますね~!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る