絶品(^^♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は赤身と脂身の境を数か所包丁の先でつついて、筋を切る。
- 2 ★をボールに入れて混ぜる。1を入れてよく揉みこみ、10分ほど置いて下味をつける。
- 3 片栗粉をまぶし、お肉にまんべんなくつけるようにする。
- 4 フライパンに油をひいて、豚肉を焼いていく。焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼いて完成(*´ω`*)
きっかけ
母から教わったレシピをアレンジ!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れてもおいしいです(*´ω`*) 玉ねぎを入れるときは、玉ねぎにも★の下味をつけるといいですよ。 片栗粉をまぶすことで、味がしっかり染み込んだまま焼き上がります!
- レシピID:1550010424
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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ぶなしめじ06092015/08/24 07:25お弁当に☆片栗粉をまぶすと味が絡みますね~!ありがとうございました♪