おから入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おから入りトマト煮込みハンバーグ
yantasan
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しっとりフワフワ~♪トマトの酸味が食欲をそそります。

材料(5人分)

  • 合いびき肉 250g
  • おから 70g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大4
  • 粉チーズ 大2
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • ★水 80cc
  • ★ソース 大4
  • ★トマト缶 2/3缶
  • ★はちみつ 小1強
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★おろしにんにく チューブ2センチ
  • ★鶏がらスープの素 小1弱
  • ゆでブロッコリー 4房

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す。フードプロセッサーに★以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 なめらかになるまで撹拌する。5等分して丸める。空気を抜くように成形し、真ん中を少しへこませる
  3. 3 油を引いたフライパンを十分熱し、並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。両面に焼き色がついたら火を弱め、蓋をして2分焼く
  4. 4 フライパンに★を入れて水気が半分くらいに煮詰まるまで煮る。
  5. 5 ハンバーグを皿に盛りつけ、ソースにゆでたブロッコリーを小分けにして混ぜる。

きっかけ

しっとりフワフワ~♪トマトの酸味が食欲をそそります。

  • レシピID:1550009362
  • 公開日:2014/06/06
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