おから入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸す。フードプロセッサーに★以外の材料をすべて入れる。
- 2 なめらかになるまで撹拌する。5等分して丸める。空気を抜くように成形し、真ん中を少しへこませる
- 3 油を引いたフライパンを十分熱し、並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。両面に焼き色がついたら火を弱め、蓋をして2分焼く
- 4 フライパンに★を入れて水気が半分くらいに煮詰まるまで煮る。
- 5 ハンバーグを皿に盛りつけ、ソースにゆでたブロッコリーを小分けにして混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)