アーモンドミルクコーヒー蒸しパン レシピ・作り方

アーモンドミルクコーヒー蒸しパン
yantasan
yantasan
ふんわり蒸しパン♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • アーモンドミルク 80cc
  • オリーブオイル 大1
  • インスタントコーヒー 小1
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 アーモンドミルク大2にインスタントコーヒーを加えレンジで20秒加熱し、混ぜ合わせて溶かす。
  3. 3 1に卵、2と残りのアーモンドミルクを加え、オリーブオイルも加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを垂らしさっと混ぜる。
  4. 4 シリコンカップに入れて蒸し器で10分蒸す

きっかけ

蒸しパン作りは休日の日課です(笑)娘がはまってます。

  • レシピID:1550009142
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る