リンゴとラムレーズンの米粉蒸しパン レシピ・作り方

リンゴとラムレーズンの米粉蒸しパン
yantasan
yantasan
自家製ラムレーズンで大人の蒸しパン♥

材料(2人分)

  • 米粉 30g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 70cc
  • ラム酒(ラムレーズンの漬け酒) 10cc
  • オリーブオイル 大1
  • ラムレーズン 20粒
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 粉類をボウルに入れて混ぜ、卵、水、ラム酒
    オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 1のリンゴとラムレーズンを加えて混ぜ、シリコンカップに入れる。
  4. 4 蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

きっかけ

自家製ラムレーズンで大人の蒸しパン♥

  • レシピID:1550009134
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る