玉ねぎとベーコンのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ベーコンは5㎜にカット、玉ねぎは半分にカットしてから薄くスライスしておいてください。
ご飯は少し温めておいてください。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りがでるまで炒めたら、ベーコン、玉ねぎを炒めます。火加減はずっと弱火で煮ていきます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水とご飯、コンソメを入れ2.3分煮たら、卵を落とし、お好みの固さまで煮てください。
-
4
塩コショウで味を調えて出来上がり。
彩りに小ネギをちらしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)