【幼児食】キャベツと桜えびのおやき レシピ・作り方

【幼児食】キャベツと桜えびのおやき
kirin0218
kirin0218
おやきで野菜もカルシウムもいっぱい食べれます♪おやつにもどうぞ♪

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 ご飯は軽く温めておいてください。
    キャベツは粗みじん切りにしておいてください。
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く塗り、2を入れ、フライ返しで潰して平たくし、中火で両面こんがり焼いたら出来がり。
  4. 4 お子さんの食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

1歳8か月の娘が野菜を食べてくれなくなったので、ごはんと一緒にお焼きにしてみました。

  • レシピID:1550009092
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理その他の乾物
関連キーワード
幼児食 おやき おやつ ごはんのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る