チョコとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方

チョコとクリームチーズの蒸しパン
yantasan
yantasan
お昼に娘と一緒に作りました~♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 1個
  • ダイエットシュガー(液体) 大2(砂糖大6分)
  • 牛乳 110cc
  • オリーブオイル 大1・5
  • 板チョコ 1/3枚
  • クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳大2と手で砕いた板チョコとクリームチーズをレンジで20秒加熱ししっかり溶かす。
  3. 3 1に卵、ダイエットシュガー、牛乳、オリーブオイル、2を加えてよくかき混ぜる。
  4. 4 シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成。

きっかけ

お昼に娘と一緒に作りました~♪

  • レシピID:1550009080
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る