カフェモカ蒸しパン レシピ・作り方

カフェモカ蒸しパン
yantasan
yantasan
簡単に作れるので朝食にもおすすめ♥

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1強
  • 1個
  • インスタントコーヒー 小1強
  • ミルクココア 大1
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 80cc
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳大2をレンジで20秒くらい温め、コーヒーとココアを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2と卵、オリーブオイル、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
  4. 4 シリコンカップに流しいれ、蒸気の出た蒸し器で強火で10分蒸す。竹串を刺してみて、生地がついてこなければ完成。

きっかけ

簡単に作れるので朝食にもおすすめ♥

  • レシピID:1550009033
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る