野菜ジュースで蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- 米粉 20g
- 卵 1個
- 野菜ジュース(トマト系) 80cc
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ベーキングパウダー、米粉、薄力粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 2 溶き卵、オリーブオイル、野菜ジュースを加えてなめらかになるまでかき混ぜる
- 3 シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません