アーモンドミルクで卵蒸しパン レシピ・作り方

アーモンドミルクで卵蒸しパン
yantasan
yantasan
休日のランチに子どもと一緒に作りました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • アーモンドミルク 80cc
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、アーモンドミルクを加えて混ぜ合わせる
  2. 2 ベーキングパウダー、全粒粉、小麦粉をよくかき混ぜ、1に加えて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、シリコンカップに流しいれる(7分目まで)
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で12分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1550008952
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る