三つ葉と豆腐と鶏団子とごぼうのすき煮卵とじ レシピ・作り方

三つ葉と豆腐と鶏団子とごぼうのすき煮卵とじ
kirin0218
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甘辛でご飯がすすみます♪具は冷蔵庫に残っているもので大丈夫ですよ♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 2袋
  • 豆腐(150g) 1パック
  • 2個
  • 冷凍鶏団子 10個
  • 洗いごぼう 2本
  • エバラすき焼きのタレ 大4
  • お水 大2

作り方

  1. 1 三つ葉は4㎝にカット、豆腐は縦にカットしてから8等分にカット、ごぼうは縦にカットしてから5cmにカットしておいてください。
    冷凍鶏団子は少し解凍し、半分にカットしておいてください。
  2. 2 フライパンにすき焼きのタレ、三つ葉、豆腐、鶏団子、ごぼう、お水を入れ、味が染み込むまで蓋をして弱火で煮ていきます。
  3. 3 具材に味が染みたら、火を強火にして、卵を軽く溶き、上にかけて蓋をして1分したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので1品つくりました。

  • レシピID:1550008942
  • 公開日:2014/03/25
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卵とじ
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三つ葉 ごぼう 鶏団子 すき煮
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