お鍋1つで簡単♪母のコーンスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじん切り、ベーコンは千切りにしてください。
- 2 コーン缶はクリームタイプのを用意してください。
- 3 鍋にベーコンを入れ火をつけ、木べらでベーコンを炒めていきます。ベーコンから油が出てきたら玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にし、具を鍋の半分に寄せ、空いた所mにバターを小麦粉を入れで混ぜ合わせます。
- 5 バターと小麦粉が混ぜあわったら、火を止め、水を大1ずつ入れ小麦粉を伸ばしていきます。
- 6 だいたい、500㏄のうちの100㏄ぐらいを少しずつのばし、写真ぐらいになったら具と混ぜ合わせます。
- 7 6に残りのお水、牛乳、コンソメキューブを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
- 8 器によそったら、乾燥パセリで飾り付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません