簡単!とろとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ネギは斜めの薄切りにしておきます。
卵はよ~く溶いておいてください。
片栗粉は水に溶いておいてください。 - 2 お水に長ネギと鶏がらスープの素を入れて沸騰させたら、火を弱火にしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてください。
- 3 トロミがついたら、火を強火にし、沸騰したスープを菜箸でかき混ぜながら、よ~く溶いた卵を流し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)