簡単!とろとろ卵スープ レシピ・作り方

簡単!とろとろ卵スープ
kirin0218
kirin0218
卵ふわふわのやさしい味のスープです♪

材料(4~5人分)

  • お水 900㏄
  • 鶏がらスープの素(粉末) 大1強
  • 1個
  • 片栗粉 大1
  • お水(片栗粉用) 大3
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ネギは斜めの薄切りにしておきます。
    卵はよ~く溶いておいてください。
    片栗粉は水に溶いておいてください。
  2. 2 お水に長ネギと鶏がらスープの素を入れて沸騰させたら、火を弱火にしてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてください。
  3. 3 トロミがついたら、火を強火にし、沸騰したスープを菜箸でかき混ぜながら、よ~く溶いた卵を流し入れて出来上がり。

きっかけ

姉から教わったスープです。

  • レシピID:1550008900
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る