盛岡冷麺 レシピ・作り方

盛岡冷麺
kirin0218
kirin0218
盛岡冷麺を頂いたので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は レシピID: 1550008128 を参照してください。半分にカットしておきます。

    キュウリは斜めにスライスし、千切りにします。
  2. 2 チャーシューは圧力鍋でトロトロに煮ました。
    レシピID: 1550008749 を参照してください。
  3. 3 麺は袋に記載通りの時間で茹で、冷水で冷やし、しっかりと水けをきります。
  4. 4 器に市販のスープ、麺を入れ、市販のキムチ、キュウリ、ゆで卵、チャーシュー、白ごまをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

盛岡冷麺を頂いたので作りました。

  • レシピID:1550008752
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
盛岡冷麺 冷麺 キムチ チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/05/17 20:54
    盛岡冷麺
    今日はかいわれ入り盛岡冷麺を作りました。結構ボリュームもありそうです。
  • みゃーむ
    みゃーむ
    2022/07/05 13:16
    盛岡冷麺
    冷蔵庫の余り物をのせて、簡単に作ることが出来ました。
  • neko6084
    neko6084
    2020/09/15 11:40
    盛岡冷麺
    盛岡冷麺大好きです!
    ゆで卵なしで見た目は寂しいですが(^^;)美味しかったです♪
  • ラッキー☆☆
    ラッキー☆☆
    2019/08/17 05:54
    盛岡冷麺
    冷蔵庫の余り物を何でも乗せて美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る