カステラで★なんちゃってサバラン レシピ・作り方

カステラで★なんちゃってサバラン
yantasan
yantasan
余ったカステラで。ちょっぴり大人のデザートですね(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅茶パックを水に浸しレンジで1分加熱する。濃いめに煮だした紅茶に(パックを取り除き)ラム酒を加えて混ぜる。
  2. 2 カステラにまんべんなくふりかけ、浸す。密閉容器に入れ冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 皿に盛り付け、ラムレーズンを乗せる。8分だてにした生クリームをトッピングする。

きっかけ

余ったカステラで。ちょっぴり大人のデザートですね(笑)

おいしくなるコツ

レシピID: 1550006991 2種のレーズンで★ラムレーズン  を使いました

  • レシピID:1550008546
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る