豆乳シナモン米粉クリーム レシピ・作り方

豆乳シナモン米粉クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単に作れるぽってりクリームです。米粉はだまになりにくくて◎。

材料(2~3人分)

  • 米粉 大3
  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 100cc
  • シナモンパウダー 小2/3
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて弱めの中火で加熱する。
  2. 2 泡立て器でかき混ぜながらとろりとするまで加熱する。(急に固くなり始めるのでそばを離れずかき混ぜ続けて下さい。)

きっかけ

簡単に作れるぽってりクリームです。米粉はだまになりにくくて◎。

  • レシピID:1550008133
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る