出しがら再利用★昆布と鰹節の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だしを取った昆布 50g
- だしを取ったかつお節 1袋
- 水 200cc
- ★しょうゆ、みりん 各大2
- ★酒 大1
- ★黒糖 10g強
作り方
- 1 昆布は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1と水、★を加えて火にかけ、中火で煮詰めていく
- 3 煮汁が少なくなったらかつお節も加えて混ぜ合わせ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)