出しがら再利用★昆布と鰹節の佃煮 レシピ・作り方

出しがら再利用★昆布と鰹節の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
だしを取った後の昆布と鰹節も無駄なく食べちゃおうと思ったので(笑)

材料(2~3人分)

  • だしを取った昆布 50g
  • だしを取ったかつお節 1袋
  • 200cc
  • ★しょうゆ、みりん 各大2
  • ★酒 大1
  • ★黒糖 10g強

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と水、★を加えて火にかけ、中火で煮詰めていく
  3. 3 煮汁が少なくなったらかつお節も加えて混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

だしを取った後の昆布と鰹節も無駄なく食べちゃおうと思ったので(笑)

  • レシピID:1550007895
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る