夕顔とキムチのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夕顔は皮とワタと種を取り除き(この状態で90g)、いちょう切りにする。熱湯で2分くらい下ゆでしてザルに取り水けをきる
- 2 皮をむいたニンニクを横方向にスライスし、ごま油を熱したフライパンで炒める
- 3 1を入れて炒め、キムチ、めんつゆ、みりんを加えて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみキムチ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)