もやしとにらの簡単おやき レシピ・作り方

もやしとにらの簡単おやき
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
パパッと1品♪おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに1㎝に刻んだニラともやしを入れて小麦粉と片栗粉を振る。
  2. 2 卵と塩も加え、もやしを折るようにしながら手で混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンい一口大にまとめた2を流しいれ焼く。端が固まり始めたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。
  4. 4 ソースやケチャップを添えて。今回は生姜トマトだれを付けていただきました(1550007242)

きっかけ

パパッと1品♪おつまみにも◎

  • レシピID:1550007241
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る