モロヘイヤの海苔ねぎ和え レシピ・作り方

モロヘイヤの海苔ねぎ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夏はやっぱりモロヘイヤ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って熱湯でゆで水に取り2㎝くらいに切る
  2. 2 ねぎはみじん切りにしてごま油、砂糖、塩麹を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 1を2と手でちぎった海苔で和える

きっかけ

ねばねば大好き❤

  • レシピID:1550007199
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る