香味中華あん レシピ・作り方

香味中華あん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで作れる簡単あん★どんぶりや蒸し野菜のトッピングに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにして片栗粉をまぶしておく
  2. 2 オイスターソース、ほんだし、水、酒、砂糖を混ぜ合わせレンジで40秒加熱する
  3. 3 2に1とごま油を加えて20秒加熱してとろみをつける。いりごまを加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

どんぶりや蒸し野菜のトッピングに◎

  • レシピID:1550006297
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る