オージービーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじんぎりにしておき、肉とともにボウルにいれて、ナツメグ、たまごを割りいれて 全体をこねるこねすぎると硬いハンバーグになるのでちょっとバラバラになるくらいの弾力にする
- 2 フライパンにクッキングシートをしいて、そこにまるめたハンバーグをのせて、弱火で片面10分ずつ焼く。焼けたら皿にのせてチーズをのせます
- 3 使ったフライパンにソースとケチャップをいれて弱火で1分煮詰めてそれをハンバーグにのせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/06/21 20:17美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)