シーチキンとコーンの蒸しパン レシピ・作り方

シーチキンとコーンの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おかず蒸しパンです

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 80cc
  • シーチキン 2/3缶
  • いんげん 6本
  • コーン 大3
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる。水を加えてよく混ぜる
  2. 2 あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーと薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 サラダオイルを加えてよく混ぜ合わせ、シーチキン熱湯で下ゆでして2センチに切ったいんげん、コーンを加えてさっと混ぜる
  4. 4 シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005896
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る