シーチキンとコーンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる。水を加えてよく混ぜる
- 2 あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーと薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 3 サラダオイルを加えてよく混ぜ合わせ、シーチキン熱湯で下ゆでして2センチに切ったいんげん、コーンを加えてさっと混ぜる
- 4 シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)