甘酒生姜ミルク レシピ・作り方

甘酒生姜ミルク
yantasan
yantasan
生姜ですっきり♡温かくして飲んでね~♪

材料(1人分)

  • 牛乳 60cc
  • 甘酒 50cc
  • 生姜のしぼり汁 小1

作り方

  1. 1 牛乳と甘酒をカップに注ぎレンジで1分半加熱する
  2. 2 しょうが汁を入れて混ぜる

きっかけ

寒かったので温まりたくて

  • レシピID:1550005036
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/06/16 18:28
    甘酒生姜ミルク
    yanちゃ~ん♡甘酒大好物なの(≧▼≦)♡素敵レシピ発見に大興奮よぉ♡生姜のピリリが効いておいしいね~(*´ω`*)♡幸せ旨ごち様♡
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/07 09:06
    甘酒生姜ミルク
    お邪魔します(^^)酒粕で作りました。美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/26 23:26
    甘酒生姜ミルク
    こちらも美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    肌寒かったけど指先までポカポカ♡
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る