かぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
クリスマスディナーのスープに作りました。好評でした♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ジャガイモは皮をむき乱切りに、玉ねぎは適当な大きさに切ってゆでる
  2. 2 やわらかくなったら野菜と茹で汁350ccをミキサーに入れて撹拌する。クリームコーンも入れて撹拌する
  3. 3 鍋に戻し火にかけ、温まったら塩、コンソメ、ホールコーン、牛乳を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

クリスマスのディナーに作りました

  • レシピID:1550004914
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ玉ねぎ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る