かぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ジャガイモは皮をむき乱切りに、玉ねぎは適当な大きさに切ってゆでる
- 2 やわらかくなったら野菜と茹で汁350ccをミキサーに入れて撹拌する。クリームコーンも入れて撹拌する
- 3 鍋に戻し火にかけ、温まったら塩、コンソメ、ホールコーン、牛乳を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃ玉ねぎ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)