すりごま卵黄黒糖豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりごま 小2
- グラニュー糖 小2
- 豆乳 120cc
- 卵黄 1/2個
作り方
- 1 すり鉢でいりごまを形がなくなるまでしっかり擦る
- 2 黒糖と卵黄を加えてすり混ぜる
- 3 鍋で人肌に温めた豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
きっかけ
豆乳が好きなので
おいしくなるコツ
豆乳を熱くしすぎると卵黄が固まるので温度に注意。鍋肌にふつふつと泡が立ってくるくらいで。
- レシピID:1550004909
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません