すりごま卵黄黒糖豆乳 レシピ・作り方

すりごま卵黄黒糖豆乳
  • 5分以内
yantasan
yantasan
甘くて栄養も取れちゃう飲み物です

材料(1人分)

  • いりごま 小2
  • グラニュー糖 小2
  • 豆乳 120cc
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 すり鉢でいりごまを形がなくなるまでしっかり擦る
  2. 2 黒糖と卵黄を加えてすり混ぜる
  3. 3 鍋で人肌に温めた豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

きっかけ

豆乳が好きなので

おいしくなるコツ

豆乳を熱くしすぎると卵黄が固まるので温度に注意。鍋肌にふつふつと泡が立ってくるくらいで。

  • レシピID:1550004909
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る