和風★抹茶のトライフル レシピ・作り方

和風★抹茶のトライフル
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
大好きな和スイーツ♥トライフルで挑戦です

材料(2人分)

  • スポンジケーキ1550003676 1個
  • 抹茶カスタード1550003678 大4~5
  • 生クリーム 50cc
  • ゆであずき(缶詰) 小2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スポンジの厚さを半分にし2センチ角に切り分ける。生クリームに砂糖を一つまみ加え8分立てにする。
  2. 2 容器の底にスポンジを敷き詰める(1/4の量×2個)
  3. 3 上に抹茶のカスタードクリーム1/4量×2)、8分立てにした生クリーム(小2残して半量ずつ)の順にのせ表面を平らにならす
  4. 4 残ったスポンジを上に乗せる(1/4量×2個)
  5. 5 抹茶のカスタードを乗せ表面をならす
  6. 6 ゆであずきを乗せ生クリームを小1ずつ飾る

きっかけ

ちょっと豪華なデザートを作ってあげたくて(笑)

  • レシピID:1550003679
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
トライフル
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る