和風★抹茶のトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジケーキ1550003676 1個
- 抹茶カスタード1550003678 大4~5
- 生クリーム 50cc
- ゆであずき(缶詰) 小2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 スポンジの厚さを半分にし2センチ角に切り分ける。生クリームに砂糖を一つまみ加え8分立てにする。
- 2 容器の底にスポンジを敷き詰める(1/4の量×2個)
- 3 上に抹茶のカスタードクリーム1/4量×2)、8分立てにした生クリーム(小2残して半量ずつ)の順にのせ表面を平らにならす
- 4 残ったスポンジを上に乗せる(1/4量×2個)
- 5 抹茶のカスタードを乗せ表面をならす
- 6 ゆであずきを乗せ生クリームを小1ずつ飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- トライフル
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)