水切りヨーグルトとWキウイのデザート レシピ・作り方

水切りヨーグルトとWキウイのデザート
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しっかり水を切ったヨーグルトはクリームチーズみたいに濃厚です

材料(1人分)

  • ヨーグルト 200g
  • ゴールデンキウイ 1個
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにガーゼを敷き冷蔵庫で1晩しっかり水を切る(半量くらいになります)
  2. 2 キウイの皮をむき半分に切る。片方は角切りにして、片方は砂糖を振り掛けてレンジで30秒加熱してつぶす
  3. 3 水を切ったヨーグルトに角切りのキウイと蜂蜜を混ぜ容器に入れ表面を平らにならす
  4. 4 2のキウイソースをかける
  5. 5 横から見るとこんな感じ

きっかけ

しっかり水を切ったヨーグルトはクリームチーズみたいに濃厚です

  • レシピID:1550003677
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトとWキウイのデザート
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る