水切りヨーグルトとWキウイのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 200g
- ゴールデンキウイ 1個
- はちみつ 大1
- 砂糖 小2
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにガーゼを敷き冷蔵庫で1晩しっかり水を切る(半量くらいになります)
- 2 キウイの皮をむき半分に切る。片方は角切りにして、片方は砂糖を振り掛けてレンジで30秒加熱してつぶす
- 3 水を切ったヨーグルトに角切りのキウイと蜂蜜を混ぜ容器に入れ表面を平らにならす
- 4 2のキウイソースをかける
- 5 横から見るとこんな感じ
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません