茹で鶏 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に包丁の先で穴をあけ、塩を半量ずつしっかりもみ込む
- 2 冷蔵庫で20分くらい置く
- 3 鍋に水を入れ皮付きのままスライスしたしょうがとねぎの青い部分を入れ沸騰させる。
- 4 2を入れてゆでる。5分ほど茹でたらふたをしてそのまま冷ます
- 5 冷めたら鶏肉を取出し、適当な大きさに切るなどして保存容器に入れて保存する
きっかけ
保存がきく。使いまわし自在♥で重宝します
おいしくなるコツ
裂いてサラダにしてもいいですし、バターを敷いたフライパンでソテーしても。照り焼き、煮物にも◎。保存がきく上に火が通っているので調理時間も短縮できますよ
- レシピID:1550002417
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 茹で鶏
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ぱんこ2212019/01/14 17:14簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした