茹で鶏 レシピ・作り方

茹で鶏
yantasan
yantasan
保存がきく。使いまわし自在♥で重宝します

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に包丁の先で穴をあけ、塩を半量ずつしっかりもみ込む
  2. 2 冷蔵庫で20分くらい置く
  3. 3 鍋に水を入れ皮付きのままスライスしたしょうがとねぎの青い部分を入れ沸騰させる。
  4. 4 2を入れてゆでる。5分ほど茹でたらふたをしてそのまま冷ます
  5. 5 冷めたら鶏肉を取出し、適当な大きさに切るなどして保存容器に入れて保存する

きっかけ

保存がきく。使いまわし自在♥で重宝します

おいしくなるコツ

裂いてサラダにしてもいいですし、バターを敷いたフライパンでソテーしても。照り焼き、煮物にも◎。保存がきく上に火が通っているので調理時間も短縮できますよ

  • レシピID:1550002417
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
茹で鶏
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/14 17:14
    茹で鶏
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る