わかめとしょうがのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鶏がらスープのもと 大1
- 塩 少々
- わかめ 小3
- しょうがのしぼり汁 小1/2
作り方
- 1 わかめを水で戻し一口大に切っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる。塩、鶏がらスープの素で味をつける。1のわかめを入れひと煮立ちさせる
- 3 火を止めしょうが汁を入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- わかめとしょうがのさっぱりスープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/05/18 19:11さっぱりとした味で美味しかったです♥ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)