わかめとしょうがのさっぱりスープ レシピ・作り方

わかめとしょうがのさっぱりスープ
yantasan
yantasan
しょうがでさっぱり

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープのもと 大1
  • 少々
  • わかめ 小3
  • しょうがのしぼり汁 小1/2

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。塩、鶏がらスープの素で味をつける。1のわかめを入れひと煮立ちさせる
  3. 3 火を止めしょうが汁を入れたら完成

きっかけ

しょうがでさっぱり

  • レシピID:1550002409
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
わかめとしょうがのさっぱりスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/18 19:11
    わかめとしょうがのさっぱりスープ
    さっぱりとした味で美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る