エビと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

エビと卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
エビとオイスターソースって合いますよね。卵も入れて優しい味に仕上げました

材料(3人分)

  • 冷凍小エビ(むき海老) 25~30尾
  • えのき 1/4袋
  • ネギ 1/2本
  • ニンニク 半かけ
  • 2個
  • オイスターソース 小1強
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき溶き卵を入れて入り卵を作り半熟になったら取り出す
  2. 2 フライパンをきれいにしてサラダ油を再度ひき、スライスしたニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出たら斜め切りにした長ネギを加え炒める。エビを凍ったまま入れる。
  4. 4 エビから水分が出てくるので身分を飛ばすように強めの中火で炒める。えのきを入れる。
  5. 5 入り卵を戻し手早く調味料を加えて炒め火を止める。

きっかけ

エビが大好きな娘のために考えました

  • レシピID:1550001812
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒め物
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はにママ
    はにママ
    2022/05/28 19:52
    エビと卵のオイスターソース炒め
    私もオイスターソースが大好きです。ありあわせの野菜を入れて冷蔵庫の片付けをしました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る