イングリッシュマフィン風パン レシピ・作り方

イングリッシュマフィン風パン
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食にぴったり。発酵なしでフライパンで弱火でじっくり焼くので…放っておけます(笑)

材料(2人分)

  • 強力粉 60g
  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小2.5
  • ひとつまみ
  • 砂糖 15g
  • 60cc
  • 小1
  • 牛乳 40cc
  • サラダオイル 大1
  • ヨーグルトバターID1550001754 適量

作り方

  1. 1 粉類を混ぜておく。サラダオイルを入れてぐるぐる混ぜる
  2. 2 水、酢、牛乳の順に入れ粉っぽさがなくなるまで手でこねる
  3. 3 2~4等分して丸める。上下を少しつぶして平らにする
  4. 4 フッ素加工のフライパンを熱し弱火で片面5分。ひっくり返して10分焼く(ふたをする)楊枝を差してみて生地がくっついてこなければ焼き上がり
  5. 5 バターやジャム、マーガリンを挟んだりつけたりして食べる.
    良かったらレシピID1550001754のヨーグルトバター、作ってみて!よく合います。

きっかけ

ヨーグルトバターと合わせて食べたくて

おいしくなるコツ

こねるだけで焼く時間も短いのですぐ作れますよ

  • レシピID:1550001761
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る