卵1個。生いちご&ジャムの入ったバターケーキ♪ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 卵 1個
- バター 60g
- 砂糖 35g
- いちごジャム 35g
- 薄力粉 60g
- いちご (小粒のもの) 10粒程
作り方
-
1
バターをレンジで溶かしておく。
いちごはカットしておく。(大きさはお好みで) - 2 ボウルに卵を入れ、あわ立つまでざっと混ぜ、砂糖、ジャムを加えてさらに混ぜる。
-
3
溶かしたバター入れ、さらに混ぜ、ふるった薄力粉をいれゴムベラで混ぜる。
カットした生いちごをいれ、ざっと混ぜる。 - 4 12cm型に流しいれ、180度で20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごの季節に試してみたいケーキです。