鯛の昆布〆つくったよ
「鯛の昆布〆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 5件(3人)
-
Apple98442015/05/05 12:05:00ごめんなさい!レポート、チェックしているのに出なかったんです。ほんとよ!
嬉しい!旦那様にも感謝! -
寝虎太郎2011/12/22 13:52:43冊のままで半身、〆ました^m^♪もうかなり頻繁にリピしてます~☆
素敵なレシピに感謝です♡使った昆布を冷凍保存、佃煮にしようとはさみで四角に切っていたら中から身が出てきてね、食べたら美味しかったのだけど今度きちんと確かめますね。寝虎太郎さんありがとう -
寝虎太郎2011/11/23 14:08:45今日はお安く縞ソイで作りました^m^♪いつも魚は1尾で買うけど2人で一度に食べるには多い事がよくあって・・。本当にお助けレシピです☆ありがとうございます^^♡寝虎太郎さんありがとうございます!縞ソイ知らなくて恥ずかしい。関西で出ていないのか言い方が違うのかも知れないね。食べてみたーい!面倒なら冊のまま〆てもよいですよ
-
寝虎太郎2011/11/16 19:32:16いつも鯛1尾だと1回で食べるには多かったので、今回半身だけ昆布〆に^m^♪
身が締まって風味も良く、とても美味しかったです!ご馳走様でした~♡寝虎太郎さん、お便り頂けて感激です。ありがとうございました。可愛い!!猫ちゃん!私も飼って昆布〆一緒に食べたいです。 -
kinobori_penguin2011/05/18 21:31:02出来上がりが待ち遠しいけれど、昆布の旨味が染みておいし~い^^
ご馳走様でした♪kinobori penguinさん♪お便りをどうもありがとうございます!ねっとりした旨味を感じて下さったのでは???嬉しいです!
penguin
5件中
5件
身がしまって旨味アップです。
ふぐのように盛り付けたのもオットです~